PS4

XBOX主管希望《堡垒之夜》能与PS4跨平台联机

日前有人在推特上向XBOX的主管Phil Spencer提议,希望能够实现《堡垒之夜》XBOX ONE与PS4之间的跨平台联机,对此Phil Spencer回复为“ME 2”(我也想)。有趣的是在不久后,《堡垒之夜》的开发商Epic也跳出来回复了一个“We 3!”,表达了自己对该计划的支持。

最近Epic宣布了《堡垒之夜》将会登陆iOS和Android,其中PS4和PC、手机端之间能够实现跨平台联机,XBOX和PC、手机端也能进行跨平台联机,唯独PS4和XBOX之间不能。至今为止,没有任何一款游戏能够实现PS4、XBOX之间进行跨平台联机,去年微软就向索尼提议希望能在《火箭联盟》上进行跨平台联机,但最终遭到了索尼的拒绝。

微软最近几年一直在致力于跨平台联机的工作上,目前《火箭联盟》就能够实现XBOX ONE、Switch和PC之间的跨平台联机。不过对于业界的另一大头索尼,却一直对于跨平台联机不太感冒,对于这次《堡垒之夜》的跨平台联机,不知道最终索尼方面会给出怎样的答复。

更多内容关注电玩巴士

余下全文